Jugendamt Mecklenburgische Seenplatte

Das Jugendamt Mecklenburgische Seenplatte ist wichtigster Partner unserer täglichen Arbeit. Hier finden wir neben fachlicher Anleitung auch Hilfe und Unterstützung in sämtlichen Aufgabenbereichen.

Schulmedizinischer Dienst

Die Kita arbeitet auch eng mit dem schulmedizinischen und schulpsychologischen Dienst zusammen. Jährlich finden Vorschul- und Schuluntersuchungen statt. Gemeinsam mit den ErzieherInnen und den geführten Entwicklungsbögen kann der  Entwicklungsstand jedes Kindes genauer bestimmt und frühzeitige Entwicklungsverzögerungen, neben der alltäglichen pädagogischen Arbeit, entdeckt werden.

Gesundheitsamt

Zur Zahnprophylaxe erhält unsere Kita Unterstützung durch Mitarbeiter des zahnmedizinischen Dienstes des Gesundheitsamtes. Mit ihrer Hilfe lernen unsere Kinder ab 2 Jahren die richtige Zahnputztechnik für das tägliche Zähne putzen.

Frühförderung

Auch einer Zusammenarbeit mit Fachkräften der Frühförderstelle der Stadt Neubrandenburg, sowie externen Logopäden stehen wir in Absprache mit den Eltern offen und unterstützend gegenüber.

Grundschulen

Um den Kindern den Übergang von der Kindergarten- zur Schulzeit zu vereinfachen, nehmen wir mit den zukünftigen Lehrer und Lehrerinnen einzelner Grundschulen Kontakt auf.

Apotheke/Feuerwehr/Polizei/Zahnarzt/Bibliothek/Jugendkunstwerkstatt/Museum

... und viele Andere, denen wir an dieser Stelle einen besonderen Dank aussprechen wollen!